首页 财经 投融资 商业

海尔智家:拟20亿至40亿元回购公司股份用于股权激励等

【TechWeb】3月8日消息,海尔智家发布公告称,本公司拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购A股部分社会公众股股份,用于实施本公司员工持股计划或股权激励,以此进一步完善本公司治理结构,构建管理团队持股的长期激励与约束机制,确保本公司长期经营目标的实现,推动全体股东的利益一致与收益共用,提升本公司整体价值。

4

本次拟回购金额不超过人民币40亿元且不低于人民币20亿元,按照本次回购金额上限及回购价格上限测算,拟回购股份数量的上限约为8,696万股,佔本公司目前总股本约0.94%,具体回购股份的数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。   

截至2020年9月30日,海尔智家总资产约为人民币2,002.07亿元,货币资金为人民币439.72亿元,归属于上市公司股东的净资产约为人民币504.39亿元,本公司资产负债率65.85%。假设此次回购金额按照上限人民币40亿元,根据2020年9月30日的财务资料测算,回购资金约占公司总资产的2.0%、约占本公司归属于上市公司股东净资产的7.9%。

根据本公司经营、财务及未来发展情况,本公司认为人民币40亿元的股份回购金额上限,不会对本公司的经营、财务和未来发展产生重大影响。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多