首页 财经 IPO上市 商业

历史新高 A股账户首破1.8亿 散户占99.77%

中国结算最新公布的数据显示,截至2021年2月底,全市场投资者数量为18147.87万个,继2020年7月超过1.7亿个之后,首次突破1.8亿个。其中,自然人投资者数量占比99.77%,机构投资者数量占比0.23%。

2020年1月1日至2021年2月28日,我国证券市场共新增投资者2172.63万个。自去年3月份以来,已连续11个月单月新增投资者数量突破百万。

2020年,A股市场展现出较强的赚钱效应,上证综指全年上涨13.87%,创业板指全年上涨64.96%。截至2020年12月31日,A股总市值比2019年年末增加了18.36万亿元,人均增加市值达10.49万元。

有分析人士表示,虽然A股春节之后有所回调,但投资者入场依然较为踊跃,充分说明投资者积极看好A股后市前景。

此外,目前全市场投资者绝对数量比较多,但相对于14亿人口总量而言,还有很大的增长空间,新增投资者还有望进一步增多,这意味着场外资金将源源不断流入,为股市运行提供充足的资金保障。

标签: A股

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多