首页 财经 IPO上市 商业

美图开盘涨超13% 此前宣布购买4000万美元比特币和以太币

3月8日 消息:今日,受“进军区块链行业”消息影响,美图开盘一度涨超13%。截至目前,美图股价有所回落,上涨11.81%,报3.03港元,总市值131.80亿港元。

QQ截图20210308094443.jpg

昨日,美图宣布已为进军区块链行业做好准备,于3月5日在公开市场交易中购买了15000单位的以太币和379.1214267单位的比特币,总价约4000万美元。

QQ截图20210308081133.jpg

美图表示,这些购买是根据董事会先前批准的一项加密货币投资计划进行的,据此集团可以购买净额不超过1亿美元的加密货币,其资金来源为公司现有的现金储备。加密货币具有足够的升值空间,并且在此时通过将其部分现金储备金分配到加密货币,可以用作资金管理中分散持有现金之风险。

美图董事会认为,区块链技术具有颠覆现有金融和科技行业的潜力,区块链行业仍处于早期阶段,类似于2005年左右的移动互联网行业。

标签: 美图

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多