首页 财经 投融资 商业

消息称网易云音乐寻求在港上市 或于明年正式IPO

【TechWeb】3月11日消息,据界面新闻消息,网易云音乐正寻求在港上市,且目前已有实质性进展,但正式IPO可能还要等到明年。

对此,网易云音乐暂未置评。

网易云音乐是一款由网易开发的音乐产品,于2013年4月23日正式发布。至今已经完成三轮融资:

2017年4月,获得7.5亿元A轮融资,投资方为芒果文创基金、中金公司、SMG中国。该轮融资完成后,网易云音乐的估值为80亿元。

2018年11月,获得超6亿美元B轮融资,由百度投资并购部、光大控股、BAI贝塔斯曼亚洲投资基金博裕资本等投资。

2019年9月,获得7亿美元B+轮融资,投资方为阿里和云锋基金,该轮融资完成后,网易云音乐的市场估值为70亿美元,约合456亿人民币。

2019年10月,网易有道在美股正式敲钟。网易CEO丁磊在之后接受媒体采访时表示,未来会把流媒体音乐服务独立出来,并计划将将网易云音乐也独立上市,但未透露具体上市时间表。

今年3月,据《晚点LatePost》报道,网易云音乐市场副总裁李茵离职,CEO朱一闻也于去年年底被”内部降级“,虽然职级未变,但网易云音乐CEO的实际工作已由丁磊掌握。

网易云音乐对此回应称,网易云音乐市场副总裁李茵确已于近期离职,网易公司对网易云音乐业务进行调整。调整后,网易云音乐仍将延续此前的管委会集体决策机制。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多