首页 财经 IPO上市 商业

网易云音乐正寻求在港交所上市 或明年正式提交IPO

【TechWeb】3月11日消息,据知情人士透露,网易云音乐正寻求在港交所上市,而且目前已有实质性进展。不过,网易云音乐的上市进程不会太快,正式提交IPO很可能要等到明年。

对此,网易云音乐方面暂未回应。

网易旗下音乐部门成立于2013年4月,与腾讯音乐并驾齐驱,已经经历三次融资,分别是2017年4月,A轮,7.5亿元;2018年11月,B轮,超过6亿美元,百度参与;2019年9月,B2轮,7亿美元,阿里巴巴领投。

三轮融资后,网易云音乐的估值分别为80亿美元、35亿美元、70亿美元。

不过,网易云音乐目前仍然由网易公司单独控制,而腾讯音乐集团已在2018年12月登陆纳斯达克,当前市值近450亿美元。

早在2019年,网易CEO丁磊接受采访时就公开表示,最终会剥离流媒体音乐服务,并让网易云音乐公开上市,但一直没有给出具体时间表。

丁磊对于网易云音乐可谓格外重视。就在近日,网易云音乐市场副总裁李茵离职,丁磊直接担任网易云音乐CEO工作,掌管实际业务。

网易云音乐的业务数据披露不多,2018年11月曾透露用户数突破6亿,2019年第二季度突破8亿,同时付费有效会员数同比增长135%。

2020年,网易创新及其他业务净收入158.9亿元,年增38%,主要就是得益于网易云音乐业绩的改善。

3

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多