首页 财经 IPO上市 商业

苏宁易购回复深交所关注函:深国际和鲲鹏资本非一致行动人

【TechWeb】3月13日消息,昨日晚间,苏宁易购披露深交所关注函的回复公告,根据深国际、鲲鹏资本出具的说明,深国际和鲲鹏资本未签署一致行动协议, 未达成一致行动的安排。鲲鹏资本尚未就本次股份转让明确指定投资主体,深国际和鲲鹏资本不构成一致行动关系。

QQ20210313-0

根据公告,深国际和鲲鹏资本定位不同,各自独立运作。深圳国际是深圳唯一一家以物流为主业的市属国有企业,深国际为深圳国际全资子公司。而鲲鹏资本定位为助推深圳经济发展转型升级,服务深圳经济社会发展大局的专业化和市场化管理运作的基金管理平台。

3月11日,张近东与苏宁电器集团签署了《一致行动协议》。本次股份转让后,苏宁易购前五大股东分别为淘宝(中国)软件有限公 司、张近东及其一致行动人、鲲鹏资本、深国际和苏宁电器集团,持股比例分别为 19.99%、16.38%、15%、8%和 5.45%。

苏宁易购表示,除上述股东外,公司其余股东持股比例均未超过 5%,公司不存在直接或者间接持股50%以上的控股股东,也不存在实际支配公司股份表决权超过30%的股东。结合本次股份转让后公司的股权结构、各持股5%以上股东的持股比例,公司持股5%以上股东的持股比例均衡,不存在单一股东实际支配公司股份表决权足以对公司股东大会决议产生重大影响的情形。

此外,苏宁易购称,截至本回复出具之日,除张近东与苏宁控股集团、苏宁电器集团为一致行动人外,本次股份转让完成后上述持股5%以上股东不存在一致行动安排;本次股份转让后,公司任一股东均无法单独控制股东大会和董事会。因此,本次股份转让最终完成后,公司将处于无控股股东、无实际控制人状态。

标签: 苏宁易购

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多