首页 财经 IPO上市 商业

世纪华通:腾讯方面拟受让公司5%股份

【TechWeb】3月14日消息,世纪华通对外发布公告称,控股股东华通控股拟将其所持有的公司2.55%、鼎通投资拟将其所持有的公司2.45%转让给公司持股5%以上大股东林芝腾讯。

同时,华通控股与王苗通拟将其合计持有的公司5.00%股份,通过协议转让的方式转让给公司董事、CEO王佶。本次权益变动将导致公司变成无实际控制人状态。

公告称,公司成功引入战略投资者腾讯,未来公司将与腾讯探索在游戏领域的更多合作机会,期望双方发挥在各自领域的资源优势、并带动公司业绩增长,优化公司股东结构和治理结构,提升公司资产质量和盈利能力,为公司可持续发展提供有力保障;本次权益变动后,王佶先生将成为上市公司第一大股东,有利于上市公司聚焦游戏发展战略,优化公司股权结构,稳定管理层团队,为公司持续发展贡献动力;亦有助于增加公司目前的实际控制人王苗通先生的现金流,缓解资金流动性压力,有效降低其股票质押业务的风险。

50

50

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多