首页 财经 投融资 商业

回顾硅谷最大独角兽Stripe融资历史:红杉成最大赢家

北京时间3月16日早间消息,据报道,美国支付创业公司Stripe自成立以来累计通过风险投资融资约22亿美元,周日的6亿美元最新融资使其成为了全球估值第三高的独角兽公司,而红杉资本则成为其最大金主。

红杉资本不仅是Stripe的早期投资者之一,还几乎参与了之后的每一轮融资。红杉合伙人迈克尔·莫里茨(Michael Moritz)还是Stripe的董事会成员。

随着Stripe以950亿美元的估值完成新一轮6亿美元融资,成为硅谷估值最高的独角兽,红杉资本对Stripe的早期下注也持续获得回报。

Stripe CFO迪夫亚·瑟亚德瓦拉(Dhivya Suryadevara)表示,她加入该公司后就被其极高的资本效率深深折服。她还补充道,这笔新融资将用于欧洲市场的增长和扩张。

根据Pitchbook的数据,该公司迄今为止共完成15轮融资,总金额达到22亿美元,其中相当一部分来自红杉资本。

在2010年由Y Combinator成功孵化后,Stripe在2011年9月从红杉资本、Andreessen Horowitz和SV Angel获得了200万美元早期种子轮融资。5个月后,红杉资本又领投了总额1800万美元的A轮融资,推动其估值达到8200万美元。

虽然目前还不清楚红杉在Stripe的持股比例,但这家著名风险投资公司此后几乎参与了Stripe的每一轮融资。以下是Stripe与红杉资本之间的融资往来历史,交易金额基于Pitchbook的数据库估算。

种子轮:Stripe于2011年9月从红杉资本、Andreessen Horowitz和SV Angel获得了200万美元早期种子轮融资。其他天使投资人也在后期陆续投资该公司,包括麦克斯·莱夫琴(Max Levchin)、埃隆·马斯克(Elon Musk)、彼得·泰尔(Peter Thiel)、罗纳德·康韦(Ronald Conway)、戴夫·莫林(Dave Morin)和戴夫·麦克卢尔(Dave McClure)。

A轮:Stripe于2012年2月9日获得红杉领投的1800万美元A轮融资,估值估计为1亿美元。

B轮:Stripe于2012年7月9日获得由General Catalyst领投的2000万美元B轮风险投资,红杉资本也参与跟投,其他跟投的还有Redpoint Ventures、Lowercase Capital、埃隆·莱维(Aaron Levie)、克里斯多夫·迪克松(Christopher Dixon)、艾拉德·吉尔(Elad Gil)、彼得·泰尔、斯科特·拉尼(Scott Raney)、赫曼特·塔尼佳(Hemant Taneja)和杰里米·乌赞(Jeremy Uzan)。

C轮:Stripe于2014年1月22日获得Founders Fund领投的8000万美元C轮融资,估值达到17.5亿美元。红杉参加本轮融资,General Catalyst、Khosla Ventures、Entrée Capital、500 Startups、Capital Factory和Allen & Company也参与跟投。

C1轮:Stripe于2014年12月2日获得由Thrive Capital领投的C1轮融资,估值约为36亿美元。红杉跟投,Founders Fund、General Catalyst、Khosla Ventures、BoxGroup和Union Square Ventures也参与投资。

C2轮:Stripe于2015年7月28日获得American Express Ventures、Visa Ventures和Salesforce Ventures领投的1亿美元融资,估值达到50亿美元。红杉与Designer Fund、FJ Labs、Alven Capital Partners、Square Peg Capital和Kleiner Perkins都参与跟投。

D轮:Stripe于2016年12月1日获得CapitalG和General Catalyst领投的1.5亿美元D轮融资,估值达到90亿美元。红杉与GV、Paua Ventures、Connect Ventures、Golden Gate Ventures、Atomico, Greenoaks Capital Partners、Moment Ventures、埃隆·马斯克和彼得·泰尔参与跟投。此外,该公司还获得摩根大通、高盛、摩根士丹利和巴克莱提供的2.5亿美元授信。

E轮:Stripe于2018年9月26日获得由老虎全球管理基金领投的2.45亿美元融资,估值约为202.5亿美元。红杉与Andreessen Horowitz、Thrive Capital、General Catalyst、Khosla Ventures、Kleiner Perkins、DST Global、Proioxis Ventures、Sherpalo Ventures和Base Partners参与跟投。Stripe当时表示,这笔资金将被用于聘用更多员工,并促进东南亚和印度等海外市场的增长。

F轮:Stripe于2019年1月29日获得老虎全球管理基金领投的1亿美元F轮融资,估值约为225亿美元。这是唯一一轮没有红杉参与的大型融资。

G轮:Stripe于2020年4月16日获得Andreessen Horowitz、General Catalyst和红杉领投的8.5亿美元G轮融资,估值达到360亿美元。GV、Novator Partners、Troy Capital Partners、DFJ Growth、SciFi VC、Vika Ventures、Ben Jen Holdings、The Factory(法国)和Glynn Capital参与跟投。

H轮:Stripe以950亿美元估值获得6亿美元融资。投资者包括Allianz X、Axa、Baillie Gifford、富达基金、红杉和爱尔兰国家财政管理局。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多