首页 财经 IPO上市 商业

「以互联网为基础的人工智能公司」百度港交所挂牌 开盘涨0.79%

【TechWeb】3月23日消息,百度今日正式挂牌港交所,股票代码“9888”,开盘百度股价报254港元,比发行价252港元涨0.79% 。

在播放的港交所上市宣传片中,百度给公司定位进行了重新描述:以互联网为基础的人工智能公司。

13

百度研发的小度机器人上台敲锣

昨日,百度在港交所发布公告,香港公开发售项下初步可供认购香港发售股份获大幅超额认购。合共接获399,986份根据香港公开发售通过白表eIPO服务及通过中央结算系统EIPO服务提出的有效申请,认购合共532,048,950股香港发售股份,相当于香港公开发售项下初步可供认购4,750,000股香港发售股份总数约112.01倍。

根据招股书所述,百度香港二次上市募集资金用途方面,将用作持续科技投资,并且促进以人工智能为主的创新商业化、发展百度移动生态进一步实现多元变现。具体包括吸引及留用人才,特别是人工智能与软件工程师、数据科学家及其他研发人员;加强智能云解决方案的商业化;提升L3、L4自动驾驶技术,以及投资智能电动汽车的研发,实现批量生产等等。

美东时间3月22日美股收盘,百度美股股价报266美元,涨3.36%;盘后股价微跌0.35%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多