首页 财经 IPO上市 商业

百度正式在港交所上市,开盘报254港元市值为7185.26亿港元

3月23日讯,百度今日正式在港交所上市,开盘报254港元,相比发行价252港元上涨0.794%。按照开盘价计算,百度港股市值为7185.26亿港元。

3月22日,百度表示,假设并无行使超额配股权,按发售价每股发售股份252港元计算,将收取全球发售募集资金净额约236.82亿港元(经扣除全球发售应付的估计承销费及估计发售开支)。倘悉数行使超额配股权,百度将就行使超额配股权后将予发行的1425万股股份获得额外募集资金净额约35.68亿港元。

根据公告,百度拟将募集资金净额用于促进以下战略的执行,包括专注于:将募集资金净额约50%用于持续科技投资,并且促进以人工智能为主的创新商业;将募集资金净额约40%用于进一步发展百度移动生态,进一步实现多元变现;将募集资金净额约10%用于一般企业用途。

此前3月9日,百度正式通过港交所聆讯,正式开启赴港二次上市之路。文件资料显示,2018年、2019年及2020年,百度总收入分别为1023亿元、1074亿元及1071亿元;归属百度的净利润分别为276亿元、21 亿元及 225亿元。

其中,2018年、2019年及2020年,百度核心业务的收入分别为783亿元、797亿元及787亿元;归属百度核心业务的净利润分别为336亿元、76亿元及265亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多