首页 财经 IPO上市 商业

猎豹移动2020年净利润4.98亿元 AI业务收入达8670万

【TechWeb】3月23日消息,猎豹移动(代码:CMCM)发布2020年Q4及全年财报。2020年公司全年实现总收入15.6亿元,同比下降56.6%,2020年,猎豹移动因为处置字节跳动的股份,以及其他业务和资产,营业外收入为9.8亿元,Non-GAAP归属股东净利润4.98亿元。

财报显示,猎豹移动第四季度实现收入为2.7亿元,达到上季度指引;Non-GAAP总成本费用同比下降61%,环比下降33%。本季度互联网业务营业利润为7560万元,同比大幅扭亏为盈。

2020年,面对海外不利环境的影响,猎豹移动将战略重心从海外转移到国内聚焦国内市场和与AI相关的业务。2020年,AI和其他业务的收入为8670万元,截至目前AI教育与百所院校达成合作。

在商场场景,猎豹移动构建了国内最大的商场机器人网络,截至目前,猎豹商场机器人覆盖41个核心城市,近1200家商场,机器人数量近12000名,日均触达客流超5700万人次。在教育场景,猎豹移动入选工信部人工智能和机器人两个领域的人才能力评价支撑机构。参与教育部产学合作协同育人项目,与百余所院校达成合作

2020年第四季度,猎豹移动Non-GAAP总成本费用同比下降61%,环比下降33%,Non-GAAP毛利率从2019年的65.4%上升到2020年的71.3%。同时,猎豹移动Non-GAAP营业亏损自2019年Q4以来连续多个季度持续收窄。

截至2020年12月31日,猎豹移动拥有现金及现金等价物、受限资金及短期投资16.6亿元,长期投资24.1亿元,猎豹移动现金储备及长期投资总计40.7亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多