首页 财经 投融资 商业

物美科技递交赴港上市招股书 张文中将任上市公司董事长

【TechWeb】3月30日消息,物美科技向香港联交所正式递交上市申请,招股书内容显示,物美科技本次上市范围包括物美超市业务和去年收购的麦德龙中德合资公司股权。物美创始人张文中将出任上市公司董事长。

2

据悉,2020年4月,物美收购麦德龙中国80%股权正式交割完成。整合麦德龙已经初显成效,物美去年营收增长71%。

张文中在招股书信函中表示,物美集团的“数字化”是其二次创业,零售企业的未来在于数字化基础上的规模化经营。沃尔玛的年销售额超过5500亿美元,而中国最大的实体零售企业年销售仅为1000亿元人民币。物美科技将运用管理层多年累积的经验、数字化的视角和开放且极具延展性的供应链,打造中国的流通产业航母。

招股书显示,物美科技旗下拥有物美和麦德龙两大超市品牌,截至2020年12月31日,全国有462家物美门店、97家麦德龙门店。在数字化方面,截至2020年12月31日,物美拥有8090万名APP用户,APP用户产生的零售额占物美零售的70%以上。

数据显示,物美科技2018年、2019年、2020年的营收分别为213.78亿元、227.47亿元、390.64亿元;毛利分别为57.66亿元、64.22亿元、88.58亿元。2020年,APP用户产生的零售额占物美总销售额的70%以上。

资料显示,2003年,物美旗下物美商业在联交所创业板指上市,2011年从创业板转主板上市。2015年10月20日,物美商业宣布将实现私有化,正式退市。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多