首页 财经 IPO上市 商业

农夫山泉跌回首日开盘价 创始人钟睒睒身价下跌2500亿元

3月30日 消息:此前,得益于农夫山泉股价,其创始人钟睒睒不仅成为了亚洲首富,同时还超越巴菲特成全球第六大富豪。

据悉,农夫山泉股价曾在1月8日创下最高纪录 68.75港元 / 股。

然而好景不长,截至昨日收盘,农夫山泉下跌3%,报38.8港元,跌破首日开盘价。而钟睒睒的身价也相较于股价最高点下跌了2500亿元。

截至昨日,据福布斯实时富豪榜显示,钟睒睒在全球富豪中排名第18,资产净值612亿美元。

据悉,2020年9月8日,农夫山泉在港交所主板挂牌上市,IPO 定价为21.5港元 / 股,股票代码为“09633.HK”。当时农夫山泉上市高开85.12%,报39.8港元/股,总市值超4400亿港元,钟睒睒晋升中国新首富。

2020年12月31日,钟睒睒的身家已经超过了印度信实工业集团董事长穆克什-安巴尼,成为亚洲首富。

1月5日,钟睒睒身价达865亿美元超越巴菲特,暂居全球第六,紧追第五名的扎克伯格。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多