首页 财经 投融资 商业

B站以9.6亿港元战略投资心动公司 将围绕游戏及TapTap展开合作

【TechWeb】4月1日消息,哔哩哔哩(简称“B站”)宣布以约9.6亿港元战略投资心动公司,双方将在游戏领域建立良好合作关系。

1

根据协议,B站将以42.38港元/股的价格认购心动公司发行的普通股22,660,000股,总认购价格约为9.6亿港元。交易完成后,B站将持有心动公司约4.72%股权。

心动公司成立于2002年,旗下拥有《仙境传说RO》《不休的乌拉拉》《香肠派对》《Muse Dash》《人类跌落梦境》等多款自研及代理游戏,以及知名游戏分享社区TapTap。

未来,双方将围绕心动旗下游戏以及TapTap,展开一系列深入合作。

今日早间,心动公司在港交所发布公告称,将发行总额2.8亿美元5年期可转债,同时进行约11.15亿港元(约合1.4亿美元)的新股配售。本次心动共募得资金净额约4.2亿美元。其中,可转债拟向不少于6名独立债券持有人发售;而配售的承配人为B站、阿里巴巴集团。

本次配售新发2631.8万股,占公司经配售扩大后已发行股份约5.48%,B站承配2266万股,将持有配售后心动已发行股份的4.72%,阿里巴巴集团承配365.8万股,将持有配售后心动已发行股份的0.76%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多