首页 财经 IPO上市 商业

消息称京东数科或再提出科创板IPO申请

【TechWeb】4月1日消息,据外媒报道,将京东云和人工智能业务分拆给京东数科后,京东数科或再提出科创板IPO申请。对此,京东方面不予评论。

昨天,京东集团对外发布公告称,已通过一家子公司与京东数科达成最终协议。京东将向京东数科转让京东云(JD Cloud & AI)业务及特定资产,合计价值约为人民币157亿元。作为代价,京东数科以发行普通股作为交换。这项交易于2021年3月31日完成后,届时,京东所持京东数科的股权将提高到约42%。

京东方面表示,通过此次交易,公司将继续专注于其核心竞争力和协同业务,以更好地为客户服务,京东数科也将更好地为其业务伙伴提供一整套尖端技术服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多