首页 财经 投融资 商业

隆基股份携百亿资金布局“光伏制氢” 氢能板块开盘拉升

【TechWeb】4月6日,A股氢能板块开盘拉升,雪人股份、宝光股份、雄韬股份等拉升涨停,厚普股份涨超8%。

3月31日,隆基股份旗下氢能科技公司注册成功,隆基创始人李振国亲自担任董事长、总经理。除隆基外,此次西安隆基氢能科技有限公司的另一位股东则是号称“金手指”的朱雀投资旗下企业。

据报道,针对设立子公司隆基氢能一事,隆基股份总裁李振国称:“氢能是一种清洁、高效的二次能源,在碳中和及风光平价的趋势下,可再生能源电解制氢有望成为最主要的制氢方式,市场前景广阔…隆基早在2018年就开始关注和布局可再生能源电解制氢,近三年来,与国内、海外知名科研机构、权威专家进行了深入的研发课题合作,在电解制氢装备、光伏制氢等领域形成了技术积累,下一步将进行氢能产业化布局。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多