首页 财经 投融资 商业

阿里巴巴港股涨幅扩大至超8%,成交额超60亿港元

4月12日上午消息,周一港股早市,阿里巴巴-SW (HK:9988)开盘大涨5%,随后涨幅有所收窄至4%,此后涨幅又扩大至超8%。截至发稿,阿里涨7.7%报234.8港元,市值超50000亿港元,成交额71.6亿港元。

消息面上,4月10日,市场监管总局依法对阿里巴巴集团作出行政处罚,责令其停止违法行为,并处以其2019年销售额4%计182.28亿元罚款。阿里巴巴随后发布公告称,收到《国家市场监督管理总局行政处罚决定书》,对此处罚,诚恳接受,坚决服从。

今日上午8点,阿里巴巴召开电话会议,讨论行政处罚决定。阿里巴巴董事局主席兼CEO张勇表示,预计监管部门的反垄断处罚不会造成重大影响,公司将会作出更多行动减少商户经营成本。此外,公司会把更多已成熟的业务转为免费,同时公司也已准备了数十亿元资金支持新项目,还将加大投资以提高商户培训。

阿里巴巴CFO武卫表示,此次罚款将会反映在本季度财报中。

8

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多