首页 财经 IPO上市 商业

已赴美秘密递交IPO?喜马拉雅又双叒叕被传上市

北京时间4月12日,IFR援引不愿透露姓名的人士报道,喜马拉雅已秘密提交美国IPO申请,最早可能在2021年第二季度融资5亿至10亿美元。

该人士还称,喜马拉雅目前正与高盛和摩根士丹利就上市计划展开合作,并且在此次IPO过后,喜马拉雅FM的估值可能会超过50亿美元。

目前,对于此次赴美IPO消息的传出,喜马拉雅发言人表示拒绝置评。

据天眼查统计,截止到目前,喜马拉雅已成功进行了九轮融资。其中,最近的一轮融资在2018年8月完成的40亿元E轮融资,由腾讯、高盛、泛大西洋资本参与投资,投后估值达到240亿元。

近年来,喜马拉雅屡次传出将要上市的消息。早在2015年,喜马拉雅就被曝拟通过VIE架构登陆美国资本市场,但因为当年出台的《外商投资产业指导目录》的限制,喜马拉雅放弃了美股上市的计划。同年11月,喜马拉雅开始转战A股市场,但因盈利指标要求等原因再次泡汤。

2018年3月,有消息传出在喜马拉雅完成E轮融资后,该公司已经完成VIE架构的搭建,并且已经启动港股上市准备工作,将于2019年下半年正式登陆港交所。但是,此次消息之后被证实依旧为虚假信息。

在2021年3月,又有消息传出,喜马拉雅计划今年在美国进行首次IPO,拟筹资5亿至10亿美元。但是,喜马拉雅方面对此事进行了否认,并向外界称目前没有明确上市计划。

喜马拉雅成立于2012年8月,总部位于中国上海,拥有手机用户规模突破6亿,是国内发展最快、规模最大的在线移动音频分享平台之一。2020年8月,在2020年的胡润全球独角兽榜上,该公司以200亿元市值位列第108位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多