首页 财经 IPO上市 商业

苏宁易购:预计一季度净利4.5亿元-5.5亿元 同比扭亏

【TechWeb】4月14日消息,苏宁易购对外发布公告称,公司预计2021年第一季度实现归属于上市公司股东的净利润为盈利4.5亿元-5.5亿元,上年同期亏损5.5亿元。

21

苏宁方面表示,2021年一季度公司聚焦零售主业,加快开放赋能,苏宁易购零售云业务保持快速发展,一季度零售云新开门店数量近600家。公司加快对于亏损业务的优化调整,尤其天天快递业务方向的快速转型带来物流亏损有一定减少、且会持续体现效益。公司持续关注企业内部效率管理,加强人力资源、广告营销费用管控。 但受实施新租赁准则的影响,带来租赁等相关费用有一定幅度上升,而去年同期疫情阶段较多门店还有一定的免租减租优惠。

此外,报告期内公司非经常性损益项目预计影响约13.5亿元,主要包括珠海普易物流产业投资合伙企业(有限合伙)收购公司物流资产公司、18苏宁债第二次债券购回带来的影响。 综上,若不考虑新租赁准则、非经常性损益项目的影响,预计2021年第一季度归属于上市公司股东的净利润同比基本保持稳定。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多