首页 财经 IPO上市 商业

新东方2021财年第3季度净利润1.5亿美元 同比增长9.9%

【TechWeb】4月20日消息,新东方公布了截至2021年2月28日的第三财季未经审计的财务业绩:净收入超11.9亿美元,同比增长29%;净利润1.5亿美元,同比增长9.9%。

三季度,新东方学生报名人次约为229.68万,同比增长43%。截至2021年2月28日,学校总数为118家;学校及学习中心总数达1,625家,与去年同期相比净增209家( 2020年同期学校及学习中心总数为1,416家),与上季度相比净增107家。

截至2021年2月28日,新东方拥有现金和现金等价物15.698亿美元,而截至2020年5月31日时为9.151亿美元。此外,新东方拥有11.478亿美元的定期存款,33.607亿美元的短期投资。

新东方董事会执行主席俞敏洪表示,新东方2021财年第三季度净收入取得同比29%的增长,大大超越预期。这主要得益于作为公司增长引擎的K12中小学全科课后教育业务开始全面复苏,学生报名人次同比增长57%,收入同比增长约37%。其中,中学业务收入同比增长35%,小学业务收入同比增长约40%。随着疫苗推广,新东方的海外业务逐步开始恢复,出国考试准备业务同比下降12%,出国咨询和游学业务同比上升11%。

新东方首席执行官周成刚表示,OMO战略为本季度的总收入带来了更大贡献。OMO战略连同本地化和差异化的教学内容,能有效地以较低成本提高报名人数和收入。未来,为进一步把握更多市场机遇,提高公司长远的盈利能力,新东方将继续推行线下扩张与OMO战略,把服务覆盖范围扩展至更多城市和学生。

展望未来,新东方执行总裁兼首席财务官杨志辉表示:“基于疫情在国内已得到有效控制,相信新东方的业务将在未来几个季度恢复到正常水平。随着营收逐渐恢复,新东方的利润率亦同步逐渐向好。在本季度中,Non-GAAP经营利润率为9.7%,较上一季度的跌幅缩窄;Non-GAAP净利润率为13.7%。未来,新东方将持续优化对成本费用的控制,对OMO产品和纯线上平台的投入,以兼顾公司的稳健与发展,平衡公司的增长性和盈利性。”

新东方第三财季财务业绩:

净营收为11.905亿美元,同比增长29.0%。教育相关服务营收为11.038亿美元,同比增长30.5%。

运营成本和开支为10.890亿美元,同比增长35.1%。基于非美国通用会计准则,运营成本和开支为10.746亿美元,同比增长36.3%。

营收成本为5.295亿美元,同比增长35.3%。

销售及营销开支为1.561亿美元,同比增长32.0%。

总务及行政开支为3.934亿美元,同比增长36.1%。基于非美国通用会计准则,总务及行政开支为3.833亿美元,同比增长40.3%。

股票奖励支出为1440万美元,同比下滑17.8%。

运营利润为1.015亿美元,同比下滑13.5%。基于非美国通用会计准则,运营历任为1.159亿美元,同比下滑14.0%。

运营利润率为8.5%,而上年同期为12.7%。基于非美国通用会计准则,运营利润率为9.7%,而上年同期为14.6%。

归属于新东方的净利润为1.513亿美元,同比增长9.9%。

不按美国通用会计准则,归属于新东方的净利润为1.632亿美元,同比增长9.9%。

新东方预计,2021财年第四季度总净营收将达到11.019亿美元至11.418亿美元,同比增长38%至43%。

标签: 新东方

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多