首页 财经 投融资 商业

天弘余额宝规模4年来首次跌破万亿 天弘基金回应

4月22日,天弘余额宝发布一季报显示,2021年一季度天弘余额宝规模为9724.15亿元,较2020年底下降2184.01亿元,净资产-18.34%。

从2017年3月开始,余额宝净资产规模就稳居万亿之上,最高的2018年3月,规模高达1.689万亿元。此次统计周期是天弘余额宝4年来首次跌破万亿,也是天弘余额宝史上最大赎回季。

天弘基金表示,天弘余额宝规模下降,变动比例在正常范围内,不会对基金运作产生影响。

2013年,余额宝横空出世,希望为用户的零散资金做投资管理,在支付便捷的同时,也能有稳定的投资回报。由于手机操作便捷、申购门槛低至1元、零手续费、随时可消费和赎回等优点,余额宝一经推出就受到大众投资者欢迎,全球最大的货币基金也由此诞生。

数据显示,过去7年余额宝累计为国人赚了2600亿,相当于每天赚1个亿。

自2018年5月开始,为了提高用户体验,减轻天弘余额宝基金单支基金规模增长过快的压力,余额宝宣布对外开放,陆续接入了24家基金公司的货币基金供用户选择。

赎回去的钱去哪儿了呢?虽然没有确切信息,猜测有很大一部分流入了股票基金和股市,不少“韭零后”在余额宝辛苦等待1年获得的收益,在股票基金里一天“败光”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多