首页 财经 投融资 商业

苏宁易购:一季度归母净利润达4.56亿元 同比扭亏

【TechWeb】4月29日消息,苏宁易购披露2021年第一季度报告,数据显示,一季度,苏宁实现营业收入540.05亿元,归属于上市公司股东的净利润达4.56亿元,同比扭亏。公司一季度零售云新开店面584家,销售规模同比增长69%。

3

数据显示,公司一季度苏宁易购APP用户转化率同比提升2.4个百分点。线下业务方面,虽然有去年一季度疫情销售基数较低的因素,公司3C家居生活专业店(不 含商超店)可比店面销售收入同比增长18.91%,但公司一直重视的门店核心能力也在不断体现效率。

一方面是对于用户的一站式整体解决方案的服务特色,一季度门店客单价较2019年同期提升了47.5%; 另一方面,门店依托互联网的数据应用能力和全品类商品供应能力,积极进行社区社交经营,进一步降低公司整体的用户获取与维系的成本。

报告期内,公司投资活动产生的现金流量净额同比增加212.78%,主要由于报告期内公司实施物流仓储物业轻资产运作的影响。截至2021年3月31日,本员工持股计划持有公司股份65,919,578股,占公司总股本的比例为0.71%

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多