首页 财经 IPO上市 商业

中信证券给予紫光国微150元目标价

【TechWeb】5月6日,中信证券研报指出,紫光国微是国内领先的集成电路设计企业,在特种集成电路及智能安全芯片领域实力强劲,参股公司紫光同创FPGA业务前景向好。目前公司在高自主可控市场市占率领先,未来有望向民用消费市场拓展。参考可比公司估值水平并考虑到公司在细分领域的行业地位,给予公司2021年70倍PE,合理目标市值为910亿元。首次覆盖,给予公司“买入”评级,目标价150元。

4月30日晚,紫光国微发布2021年一季报显示,今年一季度公司实现营业收入9.52亿元,同比增长47.44%,净利润3.24亿元,同比增长70.31%,扣非净利润3.08亿元,同比增长75.14%。展望1-6月经营业绩,预计净利润达到6.03亿元-8.04亿元,同比增长50%-100%。

截至上周收盘,紫光国微报价117.11元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多