首页 财经 IPO上市 商业

农历新年以来腾讯市值缩水:两月蒸发1.3万亿

随着这波基金一季度报告纷纷出炉,有媒体整理了公募基金重仓股。

全市场方面,贵州茅台、五粮液、腾讯、海康威视、中国中免、招商银行、宁德时代、泸州老窖、中国平安和迈瑞医疗位列前十。

特别到港股方面,前十则分别是腾讯、美团、港交所、小米、中国移动、药明生物、舜宇光学、安踏体育、华润啤酒和碧桂园。

不过,2月18日也就是农历初七上班头日,腾讯、美团等股价触及历史最高,可随着港股调整,局面再次发生变化。

简单来说,农历新年以来,即2月18日-5月12日,公募前十大重仓的港股大部分市值缩水逾百亿,其中腾讯控股的市值蒸发了超过1.3万亿元,美团-W市值缩水8224.54亿元次之,另有“火锅茅”海底捞同期市值“腰斩”蒸发超过1600亿元。

仅从市值的角度,腾讯减损的体量相当于两个中石化了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多