首页 财经 IPO上市 商业

台积电与三星电子市值差距扩大至1179亿美元 一年扩大1000亿美元

5月31日 消息:全球市值前二的半导体公司台积电和三星电子,在过去一年内市值差距被拉大,目前两家公司市值差距已达到1179亿美元,比去年增加了1000亿美元。

去年一年,三星电子的市值增长了59.5%,而台积电的市值增长了96.3%。台积电5月27日的市值为5,432.93亿美元,较一年前的2,767.81亿美元翻了一番。三星电子以4,254.2亿美元的市值位居第二。

2021年第一季度,三星电子的销售额达到1084亿人民币超过了台积电821亿人民币。然而,台积电的营业利润为53.6亿美元,几乎是三星电子的两倍。台积电在2020年的全球代工市场份额为54%,三星电子仅为17%。

在2020年下半年开始的全球半导体短缺之后,台积电的公司价值猛增。股票市场分析师预计,三星电子的股价将很快达到每股100,000韩元,今年年初突破90,000韩元。但受三星掌门人李在镕入狱、奥斯汀代工厂停产、公司半导体部门一季度业绩低迷等不利因素影响,其股价徘徊在8万韩元左右。

因此,台积电与三星电子的市值差距从2020年的100.9亿美元扩大至1179亿美元。两年前,三星电子的市值超过台积电超过107亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多