首页 财经 IPO上市 商业

证监会同意复旦微科创板IPO注册

【TechWeb】6月2日消息,近日证监会官方微博发布消息称,证监会同意上海复旦微电子集团股份有限公司科创板IPO注册。

据悉复旦微电子集团现已形成安全与识别、智能电表、非挥发存储器、智能电器四大成熟的产品线和系统解决方案,产品行销30多个国家和地区。

安全与识别产品被广泛应用在金融、社保、城市公共交通、电子证照、移动支付、防伪溯源等领域,占据市场主要份额。

在国家网络与信息安全的战略实施中,复旦微电子集团整合自身科研力量,在安全加密和信息数据处理等方面不断创新,取得新成果。

智能电表方面,公司结合国家智能电网建设战略和物联网发展趋势,开发具有自主知识产权的核心MCU控制芯片,打破长期以来的国外垄断;非挥发存储器芯片产品线全面覆盖EEPROM、FLASH存储器系列,EEPROM市场份额居国内第一,高可靠特性FLASH存储器独具特色;智能电器产品中漏电保护芯片种类齐全、性能优越,是国内最具优势的供应商;同时,复旦微电子集团针对高可靠应用提供多种产品和解决方案。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多