首页 财经 投融资 商业

消息称快看漫画将获1000亿韩元融资 One Store投资

【TechWeb】6月9日消息,据韩国媒体消息,SK电讯子公司One Store将投资中国漫画平台“快看漫画”,投资金额在1000亿韩元左右。One Store由SK电信、Naver、LG等几大韩国财团出资设立。

对此,快看漫画官方暂未确认该消息。

企查查信息显示,快看漫画成立于2014年9月,注册资本100万元。本轮融资前,快看漫画已经进行了多轮融资,最近一轮官方确认的融资是腾讯投资的1.25亿美元E轮融资。

QQ图片20210609175734

红杉资本、字节跳动是快看漫画的早期投资者,参与过多轮快看漫画的融资。此外,快看漫画的投资方还包括亦联资本、天图投资、CMC资本、Coatue、襄禾资本等。

公开报道显示,快看漫画已经累计获得25亿元融资,上一轮融资完成后,估值已经超过10亿美金。

2019年,快看漫画拿到腾讯1.25亿美元融资之后,其CEO陈安妮曾发出一封内部信,信中她表示,此次与腾讯合作只是投资关系,快看漫画依然保持独立发展。这轮融资后,将持续加大对原创国漫IP的扶持力度,推动IP产业化发展。此外还会持续加大技术投入,完善00后内容社区的搭建。

陈安妮提到,作为全新的战略动向,快看正在搭建起一个高活跃度的00后内容社区。资料显示,2019年快看漫画已经获取超过2亿用户,月活用户超过4000万,其中超过50%为00后。

据悉,快看漫画是国内首个专注于移动端的漫画阅读平台,不同于其他平台侧重于日漫引进,快看漫画主打国漫原创,并推出了一大批在00后极具人气的国漫IP,比如《怦然心动》、《快把我哥带走》、《DOLO命运胶囊》、《谷围南亭》等。

标签: 快看漫画

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多