首页 财经 IPO上市 商业

消息称《绝地求生》开发商Krafton将启动IPO 腾讯是大股东

【TechWeb】6月12日消息,据外媒报道,《绝地求生》开发商Krafton(蓝洞公司)将于下周启动IPO,至少融资50亿美元。

公开资料显示,Krafton成立于2007年,2017年该公司因为发布风靡全球的“吃鸡”游戏《PlayerUnknown's Battlegrounds》(《绝地求生》)而在游戏行业声名大噪。

腾讯是《绝地求生》的国服代理商,曾两度投资该游戏开放商Krafton。根据外媒披露的数据,截至2020年9月30日,腾讯通过一家子公司持有Krafton 16%的股份,成为第二大股东,仅次于Krafton公司创始人。

3

据悉,不差钱的腾讯对很多热门游戏开放商都有投资,比如《英雄联盟》开发商RiotGames、《部落冲突》开发商Supercell,《堡垒之夜》开发商Epic Games、育碧等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多