首页 财经 IPO上市 商业

苏宁易购:苏宁控股、苏宁电器合计质押约5.18亿股公司股份

【TechWeb】6月17日消息,昨日晚间,苏宁易购发布公告称,公司股东苏宁控股集团有限公司(以下简称“苏宁控股集团”)质押了370,786,925股公司股份,股东苏宁电器集团有限公司(以下简称“苏宁电器集团”)质押了147,367,699股公司股份。

6

7

其中,苏宁控股集团为公司实际控制人、控股股东张近东一致行动人。苏宁电器集团为公司持股5%以上股东。

公告显示,苏宁控股集团本次质押数量370,786,925股,占其所持股份的100%,占公司总股本的3.98%;苏宁电器集团本次质押数量147,367,699股,占其所持股份的11.51%,占公司总股本的1.58%。

未来一年内,张近东到期的质押股份311,629,999股,占其所持股份15.97%,占公司总股本3.35%,对应融资余额8亿元,上述还款股东将通过自筹 资金方式解决。张近东先生到期的质押股份10亿股,占其所持股份 51.23%,占公司总股本10.74%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多