首页 财经 投融资 商业

针对农贸市场商户等小微企业融资痛点 360数科推出了Argus风控引擎企业版

【TechWeb】6月23日消息,自疫情发生以来,农贸市场由于其特殊性,成为受到疫情打击较为严重的产业,不少商户受损严重,饱受资金缺乏的困扰。日前,360数科发起小微助力计划,为新发地农贸市场小微企业主提供免息贷款。

据了解,由于小微企业天然抗风险能力差,融资难度大,尤其是农贸市场中的小微企业还具有交易笔数多、记账多为人工,且进货渠道复杂、批发零售价格差异大等特征,为传统金融机构的风控造成了一定的壁垒,制约了小微企业从金融机构获得资金支持;再加上,农贸市场的商户分散,也导致金融服务推广成本高,难以实现快速广泛触达,这些挑战也成为了小微企业融资难、融资贵的根源之一。

针对农贸市场商户等小微企业的融资痛点,360数科推出了Argus风控引擎企业版,可以实现企业主+企业的双中心风控模式,把一个小微企业同时看成是一个金融人+经营主体,在一站式甄别企业主及所有关联企业相关风险的同时,有效通过关联灰度来完成对企业健康状况及负债承受能力的认定。

360数科依据其Argus风控引擎企业版,通过对企业主体和申贷主体之间关联关系的深入挖掘,将企业主、实际控制人、企业相关人、企业、关联企业、上下游企业等由一次申请衍生的多种角色交叉置于整体关系图谱中进行智能风控,通过信息维度的拓展有效甄别因信息不对称而引发的风险,帮助贷款机构和小微企业进行风险监控,提高撮合成功率。

数据显示,截至2020年12月31日,360数科小微业务已帮助金融机构为逾500万小微、个体工商用户提供近2000亿元的流动资金。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多