首页 财经 IPO上市 商业

小马智行正考虑赴美上市 为自动驾驶提供资金支持

北京时间6月25日晚间消息,据报道,由丰田汽车资助的自动驾驶科技公司小马智行(Pony.ai)今日表示,该公司正考虑在美国上市,以帮助旗下自动驾驶网约车服务的商业化提供资金支持。

小马智行CEO彭军(James Peng)今日向媒体表示,小马智行计划于明年将其技术安装在数百辆汽车上,2024年至2025年将增加到数万辆。

由于整个自动驾驶行业准备扩大运营规模,Alphabet旗下Waymo和通用汽车旗下的Cruise等自动驾驶初创公司一直在竞相筹集资金。

当然,对于这些自动驾驶技术公司,除了解决技术挑战和生产自动驾驶汽车的巨额成本外,该行业还需说服全球监管机构和公众,让他们相信全自动化驾驶汽车的安全性。

彭军今日在接受媒体采访时表示:“对于自动驾驶来说,这是一个巨大的机遇。但同时,这也是一个长期的巨大机遇。”彭军说:“这项业务需要长期投资。这意味着,所有的自动驾驶公司都需要筹集足够的资金来支持他们的运营。”

小马智行今日早些时候还宣布,原摩根大通投资银行副主席劳伦斯·斯泰恩(Lawrence Steyn)将加入该公司担任首席财务官(CFO)。加入小马智行后,斯泰恩将与团队共同推进自动驾驶技术的规模化部署。

当被问及公开发售股票(即上市)的时间框架时,彭军说:“我们仍在讨论和考虑。这只是一种不同的筹资方式。”

彭军之前曾表示,小马智行计划于2023年规模化量产车规级自动驾驶系统,搭载车规级传感器方案。小马智行的自动驾驶汽车将采用Luminar Technologies公司的激光雷达(Lidars)。

彭军称,之所以选择Luminar Technologies的Iris激光雷达,不仅是因为它的性能,也是因为它可以比传统激光雷达更好地集成到汽车中。Iris激光雷达大约有10厘米高,有四个将被安装在车顶,可以360度观看。

目前,小马智行已在广州、上海、北京和美国加州的欧文(Irvine)和弗里蒙特(Fremont in)设有机器人出租车服务,拥有大约200辆自动驾驶汽车。去年年底,小马智行以53亿美元的估值筹集了2.67亿美元。

彭军称,下一个重大挑战是降低自动驾驶汽车的制造成本,同时将其扩展到更多的城市和地区,并确保不同环境下的安全。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多