首页 财经 IPO上市 商业

突破500元大关!宁德时代股价再创新高:总市值达万亿

6月28日消息,宁德时代股价今日继续上涨,截至今日收盘,宁德时代上涨3.71%,收盘价为493.90元,盘中触及历史高位502.98元/股,股价创历史新高,总市值为1.15亿元。

值得注意的是,5月31日,宁德时代股价高开高走,一度涨近5%,总市值突破1万亿元,创业板首家万亿市值公司诞生,创造历史。

三年前,宁德时代初登创业板,当时其市值不足500亿元,如今,经过三年发展,宁德时代市值超过20倍增长,达到万亿,实力可见一斑。

资料显示,宁德时代新能源科技股份有限公司成立于2011年,是国内率先具备国际竞争力的动力电池制造商之一,核心技术包括在动力和储能电池领域,材料、电芯、电池系统、电池回收二次利用等全产业链研发及制造能力。

47

值得一提的是,前不久,工信部产业发展促进中心在宁德时代组织召开会议,对宁德时代牵头承担的国家重点研发计划“智能电网技术与装备”重点专项“100MWh级新型锂电池规模储能技术开发及应用”项目进行了综合绩效评价。

经过多方探讨之后,专家组一致认为,宁德时代该项目圆满完成此前定下的所有考核指标,并对项目取得的重要成果给予了充分的肯定。

据介绍,该项目攻克了12000次超长循环寿命、高安全性储能专用电池核心技术,掌握了大规模储能电站的统一调控、电池能量管理等系统集成技术。

另外,从宁德时代公布的2020年财报来看,2020年宁德时代实现营业收入503.19亿元,同比增长9.9%;实现归属于上市公司股东的净利润约55.8亿元,同比增长22.43%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多