首页 财经 投融资 商业

消息称滴滴IPO发行价定为14美元/ADS 为指导区间上限

【TechWeb】6月30日消息,报道称滴滴IPO发行价已确定为14美元/ADS,位于13-14美元的发行区间价格上限。按照14美元发行价计算,滴滴市值约为670亿美元。

根据此前发布的公告显示,滴滴拟发行2.88亿股ADS(相当于7200万股A类股票),发行价区间为13-14美元。据悉,自递交招股书以来,滴滴已获得10倍超额认购,提前超额完成原计划40亿美元的募资目标,提前结束认购。

招股书显示,滴滴在2018年、2019年和2020年的收入分别为1353亿元、1548亿元和1417亿元,截至2021年3月31日的前三个月的收入为422亿元。2018年、2019年和2020年的净亏损分别为150亿元、97亿元和106亿元。截至2021年3月31日为止的三个月,公司净利润为55亿元。

关于此次募资用途,滴滴方面表示,计划将约30%的募资金额用于扩大中国以外的国际市场的业务;约30%的募资金额用于提升包括共享出行、电动汽车和自动驾驶在内的技术能力;约20%的募集金额用于推出新产品和拓展现有产品品类以持续提升用户体验;剩余部分可能用于营运资金需求和潜在的战略投资等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。