首页 财经 投融资 商业

奈雪的茶上市首日破发 奈雪的茶上市首日收盘大跌近14% 市值跌破300亿港元

6月30日下午消息,奈雪的茶今日在香港正式上市,股票代码为:02150,上市首日收盘报17.12港元每股,较发行价19.8港元下跌近14%,成交额约27.61亿港元,市值为293.63亿港元。

今日早间,奈雪的茶开盘价为18.86港元每股,较发行价下跌4.75%,低开低走,尾盘一度跌幅扩大至15%。

在上市现场,奈雪创始人彭心表示,对于团队来说,奈雪上市是一次很大的挑战,因为在港交所目前没有对标公司,所以全球投资人和港交所对公司上市有很多的疑问。

彭心称:“奈雪团队在跑马拉松,如今到了一个补给站,但只是过程中的小风景。奈雪的愿景是希望成为更多人的生活日常,全世界流行的消费方式。”

2月11日,奈雪的茶向港交所递交招股书,摩根大通、招银国际、华泰国际为此次IPO的联席保荐人。6月6日,奈雪的茶通过了港交所聆讯并披露了更新后的招股书,

招股书显示,奈雪的茶2020年营收30.57亿元,同比增长22.21%,年内亏损2033.02万元,同比亏损扩大。该公司2020年经调整净利润1664.3万元,2019年这一数据为亏损1173.5万,实现扭亏为盈。

招股书还显示,上市前,彭心、赵林夫妇通过林心控股持股67.04%;天图资本持股13.04%,是该公司最大的机构股东;深圳市国资委背景的SCGC资本持股3.32%;弘晖资本持股0.85%,PAG持股6.22%,永乐高持股0.87%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多