首页 财经 投融资 商业

零氪科技更新招股书:发行价区间为17.5-19.5美元 募资额或达2.43亿美元

【TechWeb】7月2日消息,医疗科技公司零氪科技向SEC更新了招股书(红鲱鱼版),计划以“LDOC”为证券代码在纳斯达克挂牌上市。本次IPO由摩根士丹利、美国银行以及中金共同担任承销商。

红鲱鱼版招股书显示,零氪科技将发行1082.5万股ADS(美国存托股),每股ADS相当于4个普通股。发行价格区间为每股ADS17.5美元至19.5美元,承销商总计享有162.4万股ADS的超额配售权。若执行“绿鞋机制”,本次IPO拟募集金额或将达2.43亿美元。

据了解,零氪科技此次美股IPO,得到了市场积极反馈,其招股书披露,已有6家有明确投资意向的投资者(类似于香港上市的基石投资者),除了阿里健康、淡马锡及清池资本Lake Bleu等老股东外,还包括长线基金UBS Asset Management、医疗专业基金Hudson Bay和Sage。

上述投资机构和基金意向认购金额达到1.15亿美元,如果本次IPO最终以定价区间中端即每股ADS18.5美元定价, 则6家意向投资者的订单额度将占总体融资金额的57.4%左右。

资料显示,零氪科技成立于2014年,专注于肿瘤等重大疾病领域,为患者和生命科学公司、医疗机构、保险机构、行政监管部门等产业各方,提供大数据一站式解决方案。

招股书数据显示,零氪科技2019年、2020年营收分别为4.99亿元、9.42亿元(约1.44亿美元);零氪科技2021年第一季度营收为2.23亿元(约3407万美元),去年同期营收为1.59亿元,同比增长28%。

非美国通用会计准则下(Non-GAAP),零氪科技2019年和2020年调整后净亏损分别为3.89亿元和2.33亿元,分别占收入比例为78%和25%,亏损比例明显缩窄;2021年一季度及2020年同期,调整后净亏损分别为0.80亿元和0.56亿元,分别占收入比例为35%和36%,亏损比例基本持平。

从收入构成来看,零氪科技的收入主要来源于LinkCare和LinkSolutions。其中,LinkCare平台2019年和2020年付费患者数量分别为3.73万人和5.49万人,2021年第一季度则从2020年同期的1.42万人增至2.01万人;每位患者产生的收入在2019年和2020年分别为9500元和13900元。2019年和2020年,LinkCare平台患者付费收入分别占总营收的77%和87.3%。

截至2021年3月31日 ,LinkCare平台在全国28个省份设立34个线下患者服务中心,患者注册量40余万,医生注册量近4万,服务全国330家医院(包括191家三甲医院),累计照护患者超过350万人次。 根据弗若斯特沙利文数据 ,LinkCare已成为中国最大的以肿瘤患者为中心的持续照护平台。

标签: 零氪科技

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多