首页 财经 投融资 商业

网安板块成资金新共识?龙头连续20cm涨停 机构称还有3倍行业空间

7月13日讯,网络安全板块今日延续强势,板块涨幅居A股之首。截至发稿,板块内共有58支个股呈上涨趋势,其中任子行连续2日20%涨停,科创信息获20%首板,绿盟科技、蓝盾股份等个股继昨日涨停后继续大涨。

32

网络安全概念股的异动主要来自消息面上的重磅利好。7月12日,工信部网站发布《网络安全产业高质量发展三年行动计划(2021-2023年)(征求意见稿)》,向全社会征求反馈意见。计划中提出:到2023年,网络安全产业规模超过2500亿元,年复合增长率超过15%。要求电信等重点行业网络安全投入占信息化投入比例达到10%。

网安概念异动也来自于国家数据安全监管政策的日趋完善。随着《数据安全法》、《 网络安全审查办法( 修订草案征求意见稿)》 等政策的逐步落地,国家对于数据安全监管愈加严格,市场规则进一步规范。

33

长期趋势来看,业内普遍认为未来我国网络安全市场增长具长期确定性。首创证券翟炜指出:未来几年网络安全行业潜力巨大。

其表示,一方面,从20年数据看,当前我国网络安全龙头市占率不到8%,前四名市占率26.4%,假设未来网络安全龙头市占率可以达到15%左右,则潜在收入规模可达到375亿元,与当下网安龙头收入有数倍差距。

另一方面,根据gartner数据,19年我国网络安全支出仅占IT支出的1.7%,即使在政府及某些重要行业,这一比例也仅在3%至5%之间,而此次行动计划要求未来电信等重要行业网安支出占比达到10%,潜在市场空间扩大三倍。

网络安全正在引起全球企业关注,瑞穗预计,2021年各美国企业在网络安全方面预算的混合平均预期增长将达18%,而加权平均支出预期更高,因为最大的客户群体(年收入超过50亿美元)预计平均支出将增加25%左右。支出增加表明,近期多起网络安全事件可能对该行业产生了比预期更大的影响。总体来看,企业信息安全支出强劲,网络安全行业有望迎来高速增长。

受益个股方面,国海证券指出,网络安全预算有望持续提升。预计新预算投入在网安新技术、新场景及安全服务,包括云安全、大数据安全、隐私合规,新技术包括apt、态势感知等,目前国内网络安全硬件占比较大而软件及服务的占比相对较小,而发达国家的网络安全软件及服务的占比超过硬件收入。因此,提前布局新技术及服务的综合型网安厂商有望受益于预算的增加,建议投资者关注深信服、奇安信、安恒信息、绿盟科技等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多