首页 财经 投融资 商业

喜茶完成5亿美元融资:600亿元估值前所未有

据媒体报道,奶茶品牌喜茶刚刚交割完毕新一轮融资,金额达5亿美元,刷新行业纪录。

次轮融资的资方阵容盛大,既有IDG资本、何伯权、美团龙珠资本、红杉中国、黑蚁资本、腾讯、高瓴、Coatue等老股东,也有黑蚁、腾讯、红杉、高瓴、淡马锡、L Catterton、日初资本等新股东。

随着新一轮融资完成,喜茶的估值也达到了前所未有的600亿元。

根据年报,截至今年2月,喜茶已累计在海内外61个城市开设695家门店,2020年还推出了子品牌喜小茶、喜小瓶。

作为喜茶的主要竞争对手,奈雪的茶已经于6月30日在香港上市,成为“奶茶第一股”,但当天股价破发13.5%,目前报16.72港元,总市值约286亿港元。

至于喜茶何时上市,一直是个谜,创始人聂云宸称今年不会上市。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多