首页 财经 投融资 商业

文远知行宣布收购牧月科技 加速自动驾驶货运布局

7月20日上午消息,文远知行WeRide宣布全资收购牧月科技。牧月科技创始人兼CEO杨庆雄博士将出任文远知行副总裁兼研究院院长,牧月科技企业超50名算法及研发工程师技术团队将全部加入文远知行。文远知行方面表示,公司将加速在自动驾驶技术、创新产品、商业化场景和关键人才的战略布局。

牧月科技成立于2018年6月,公司专注于以自动驾驶技术赋能物流产业升级。目前公司在深圳、厦门、泉州等城市实现了开放道路测试及试运营,自动驾驶测试里程超30万公里。

据透露,杨庆雄在担任文远知行副总裁兼研究院院长之后,将负责文远知行自动驾驶创新产品的开发与应用,并主持文远知行研究院的研发和管理工作。与此同时,文远知行也正式宣布成立深圳分部,由杨庆雄博士负责相关的管理工作。

文远知行创始人兼CEO韩旭表示:“我们非常高兴牧月科技加入文远知行的大家庭。杨庆雄博士和他的团队与文远知行均对无人驾驶的实现有着相同的信念,伴随着工程师团队的持续壮大,文远知行将加速自动驾驶技术的产品化和落地,引领行业不断突破向前。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多