首页 财经 IPO上市 商业

Robinhood向散户投资者开放IPO路演 拟7月29日上市

北京时间7月26日早间消息,美国在线券商Robinhood Markets改变了散户投资者交易股票的方式。现在,Robinhood正试图吸引他们投资即将上市的公司,包括该公司自己的股票。

Robinhood推动了免佣金股票交易成为潮流。在周六的直播中,该公司向投资者进行了IPO(首次公开招股)的路演推介。传统上,IPO路演仅仅面向对冲基金等机构投资者,但Robinhood采取了不同的做法,将路演材料开放给所有各类投资者观看。

这是Robinhood再次挑战传统。在此次IPO中,Robinhood将把35%的份额留给平台上的散户,价格可能高于当前38至42美元的目标区间。而通常情况下,散户需要等到股票在交易所开始交易才能买卖公司股票。消息人士透露,Robinhood股票预计将于7月29日在纳斯达克市场交易。

在路演过程中,Robinhood CEO弗拉德·特内夫(Vlad Tenev)与公司高管团队坐在一张白色沙发上,回答投资者关于商业模式和发展计划的问题。他说:“我们预计,这将是有史以来面向散户规模最大的一次配股。这是个非常特别的时刻,我们需要保持谦卑。”

Robinhood首席财务官杰森·沃尼克(Jason Warnick)谈到了订单流付费的问题。在这种模式中,券商将客户订单发送给Citadel Securities等做市商,这些做市商为订单量付费。Robinhood的大部分收入来自这样的付费。这种模式很常见,但也引发了争议,因为存在利益冲突问题。

沃尼克说:“如果对这种模式实施禁令或其他限制,我们相信,Robinhood和整个行业都会做出调整。”

Robinhood的IPO将考验“金融民主化”这一以投资者为核心的主题。如果该公司股价大涨,那么散户投资者将从中受益,而Robinhood也将获得更多的好感。否则,对一家试图说服年轻投资者参与股票交易的公司来说,将会遇到更多令人头疼的问题。此前,该公司曾与监管机构发生多起冲突。

目前,这家总部位于加州门罗帕克的公司正寻求最高350亿美元的估值。Robinhood计划在此次IPO中融资约20亿美元,股票代码为“HOOD”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多