首页 财经 投融资 商业

学大教育:控股股东拟增持公司1%至2%股份

【TechWeb】7月28日消息,学大教育对外发布公告称,控股股东天津安特及其一致行动人计划在未来6个月内通过集中竞价交易、大宗交易等方式增持公司1%至2%股份,不排除未来根据实际情况进一步增持公司股票的可能性。

1

公告称,基于对公司未来持续发展的信心以及对公司长期投资价值的认可,实施增持计划。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一 步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,进一步规范校外培训机构,对教育培训行业意义重大。天津安特及其一致行动人增持公司股份系为支持学大教育坚决拥护党中央、国务院决策部署,全面贯彻党的教育方针,坚定落实立德树人根本任务,深刻认识“双减”重大意义,保证企业依法合规经营; 贯彻国家“双减”政策,结合公司实际情况推动公司调整现有业务经营策略,积极探索和拓展新的业务增长点,增强公司持续经营能力,提升公司发展活力和核心竞争力。

本次增持计划实施前,天津安特及其一致行动人合计持有公司股份 29,025,544 股,占公司总股本的 24.65%。

标签: 学大教育

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多