首页 财经 投融资 商业

开盘大跌7% 销售额未达预期后 亚马逊继续跌势

7月30日晚间消息,美股开盘,亚马逊跌超7%,报3346.03美元每股,总市值16874.82亿美元。

此前,亚马逊盘前下跌7.4%。今日,该公司公布了截至2021年6月30日的第二季度财报业绩。报告显示,亚马逊第二季度每股摊薄收益超出华尔街分析师此前预期,但销售额则未达预期,且第三季度营收展望也未能达到预期,从而推动其盘后股价大幅下跌逾7%。

财报显示,亚马逊第二季度净销售额为1130.80亿美元,与上年同期的889.12亿美元相比增长27%,不计入汇率变动的影响为同比增长24%;净利润为77.78亿美元,与上年同期的52.43亿美元相比增长48%;每股摊薄收益为15.12美元,相比之下上年同期的每股摊薄收益为10.30美元。

财报发布后,亚马逊CFO布莱恩·奥萨维斯基(Brian Olsavsky)和投资者关系主管戴夫·菲尔德斯(Dave Fildes)回答了投资者提问。

电话会议上,有分析师问到AWS业务和CEO换届的问题,对此,布莱恩·奥萨维斯基也进行了回答。

布莱恩·奥萨维斯基称,AWS业务的运营利润率一度面临着巨大的下行压力。而在CEO换届的问题上,布莱恩·奥萨维斯表示,关于领导层变动,安迪(亚马逊CEO安迪·贾西Andy Jassy)已经就职,他在优化客户体验拥有很高的标准,对于卓越运营、创造性、容忍失败,以及亚马逊所著称的其他方面,也有这很高的要求。交接非常顺利,杰夫(亚马逊执行主席杰夫·贝索斯Jeff Bezos)将继续留在公司,转任公司的执行主席,参与公司的各项决策。

此外,今日,据媒体报道,亚马逊还因违反数据隐私法规,被欧盟处以创纪录的7.46亿欧元(约合8.88亿美元)的罚款。

 

标签: 亚马逊

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多