首页 财经 IPO上市 商业

“AI独角兽”第四范式向中国证监会递交申请,拟赴港上市

8月1日消息,2021年7月29日,中国证监会国际部披露了北京第四范式智能技术股份有限公司(简称"第四范式”)提交的《境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。若获得受理,意味着第四范式或将很快向港交所递交招股书。

资料显示,成立于2014年的第四范式主要通过AI帮助客户进行智能升级,加速传统产业的转型进程,提升企业运营效率,释放新业务增长潜能,业务范围从覆盖金融、零售、制造、能源、医疗、互联网、媒体、物流、农业、高科技等行业。

天眼查显示,从2015年天使轮融资开始,第四范式至今已完成11轮融资。其中红杉中国、创新工场、越秀产业基金、联想创投、春华资本、保利资本腾讯投资、国家制造业转型升级基金均参与其中。此外,第四范式也是第一家由中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行等五大国有银行投资的创企。

股权结构显示,戴文渊为第四范式大股东,持有公司26.54%股份。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多