首页 财经 投融资 商业

离开比特大陆后,吴忌寒旗下公司完成C轮融资,估值10亿美元

数字资产托管交易平台Matrixport周一完成了1亿美元C轮融资,估值达到10亿美元。该公司由加密货币挖矿公司比特大陆联合创始人吴忌寒于2019年创办。今年1月,吴忌寒辞去了比特大陆董事长兼首席执行官一职,结束了与联合创始人詹克团长达数年的权力斗争。

9

Matrixport在声明中表示,C轮融资由DST Global、C Ventures和K3 Ventures领投,其他参投者包括启明创投、IDG Capital和Dragonly Capital等现有支持者。

Matrixport首席执行官葛越晟在接受采访时表示,这家初创公司已经在第二轮融资中筹集了超过1亿美元的资金。他说:“与钱包和交易所相比,加密货币金融业务仍然是个快速增长的利基市场。我们的客户主要是加密货币领域的高净值人士,他们对风险和回报有着广泛的预期。”

Matrixport是一家羽翼未丰的初创公司,试图将熟悉的华尔街模式带到加密货币领域,该公司向机构和散户投资者提供从托管到交易和结构性产品的加密货币金融服务。Matrixport表示,截至今年3月,其管理和托管的客户资产超过100亿美元。

葛越晟周一表示,Matrixport计划在三到五年内上市,为投资者提供回报。此外,该公司还计划在五年内管理和托管数千亿美元的资产。

2019年,在全球最大比特币开采平台制造商比特大陆陷入现金短缺后,吴忌寒将Matrixport从比特大陆剥离出来。吴忌寒现在担任Matrixport的董事长,葛越晟担任首席执行官。葛越晟表示,两人拥有该公司的多数股权。

Matrixport在去年的一轮融资中告诉投资者,2019年的收入为700万至800万美元,预计2020年会翻一番以上。葛越晟表示,该公司已经实现盈利,但没有透露具体财务数据。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多