首页 财经 IPO上市 商业

传喜茶或明年赴港上市 回应:不实消息 目前没有任何上市计划

【TechWeb】8月4日消息,日前,有消息称喜茶或选择明年赴港上市,目标估值为1500亿港币(折合人民币约1200亿人民币)。对此,喜茶方面回应称,不实消息,目前没有任何上市计划。 

值得注意的是,关于喜茶上市的消息就没断过。此前,还有消息称,喜茶计划将在下半年在港挂牌,中金早在去年底就已经在为喜茶的赴港上市做准备,并向其机构客户进行推荐。

对此,喜茶创始人兼CEO聂云宸在朋友圈公开否认称,“统一澄清,今年我们没有任何上市计划。”

QQ图片20210804085656

根据企查查公开信息显示,喜茶经营主体深圳美西西餐饮管理有限公司成立于2016年,是一个以白领阶层、年轻势力为主流消费群体,以休闲、饮品为主打产品的特许经营连锁机构。

2016年,喜茶完成A轮融资,由知名投资机构IDG资本以及知名投资人何伯权共同投资近10亿。2018年4月,喜茶完成4亿元B轮融资,投资方为龙珠资本和黑蚁资本。2019年,喜茶获得腾讯和红杉资本领投的融资,投后估值90亿元。2020年3月,喜茶获得由高瓴资本和Coatue(蔻图资本)联合领投,投后估值或超过160亿元。

另外,在今年6月份,还有消息称,喜茶即将完成新一轮融资,投资方全部为老股东,目前本轮融资金额尚未透露,但投后估值高达600亿。对此,喜茶方面不予回应。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多