首页 财经 IPO上市 商业

中手游6.4亿港元完成收购北京软星和仙剑IP大陆权益

【TechWeb】8月6日消息,昨日晚间,中手游发布公告称,于2021年8月5日,本公司订立佳典股权转让协议及Mighty Leader股权转让协议,据此,本公司有条件同意向台湾大宇收购佳典及Mighty Leader各自100%股权。收购事项的总代价为641,840,000港元。

QQ图片20210806111017

佳典是一间投资控股公司,于本公告日期,其间接持有本公司直接非全资附属公司北京软星的49%股权,其主要从事电脑及手机游戏开发。Mighty Leader为一间投资控股公司,于Mighty Leader收购事项完成前,将成为与「仙剑奇侠传」有关于中国注册、授权或使用的所有IP版权的唯一拥有人。

据悉,这是继2018年4月25日中手游以2.13亿人民币入股北京软星51%股份后,再次对北京软星和《仙剑奇侠传》IP进行的资产收购。至此,中手游已完成对北京软星和旗下《仙剑奇侠传》IP大陆地区权益的完整收购。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多