首页 财经 投融资 商业

完美世界:上半年游戏业务营收34亿元 来自未成年人的收入占比极低

【TechWeb】8月16日消息,完美世界发布2021年半年度报告。上半年分别实现营收和归母净利润42.07亿元和2.58亿元。其中,包含电竞业务在内的游戏业务实现营收和归母净利润34.09亿元和2.23亿元;影视业务上半年营收7.29亿元。

财报显示,业绩变动主要原因为:去年同期,疫情给游戏业务形成较高业绩基数,随着疫情消退主力产品流水自然回落;同时,为更好地贯彻全球化战略,完美世界优化了海外游戏布局,产生一次性亏损约2.7亿元。此外,重磅新游多在二季度末上线,带来的销售费用全部确认在本期,而已锁定的充值收入需按会计规则大部分递延,新游业绩贡献将在后期逐步释放。

上半年,完美世界游戏业务处在品牌升级和产品创新迭代的过渡阶段,多种因素使得收入及净利润出现阶段性调整,但整体业务发展情况依然向好。

今年上半年,完美世界游戏先后推出四款移动游戏产品,分别为横版动作类单机手游《非常英雄救世奇缘》、Roguelike卡牌手游《旧日传说》、MMOARPG手游《战神遗迹》,以及诛仙首款创新回合MMORPG手游《梦幻新诛仙》。端游方面《诛仙》《完美世界国际版》等经典端游产品持续贡献稳定收入。

财报显示,《幻塔》《完美世界:诸神之战》《一拳超人:世界》《天龙八部2》等多款重磅游戏正在积极推进中。

完美世界在半年报中表示,旗下游戏产品的目标定位及用户群体以成年用户为主,来自未成年人的收入在总收入中占比极低。同时,完美世界依然高度重视防止未成年人沉迷游戏、营造绿色健康和谐网络生态环境,未来将不断升级多种技术手段,从而助力全社会构建未成年人保护网。

电竞业务方面,上半年先后举办DOTA2冬季职业巡回赛-中国联赛(DPC)和2021RMR亚洲区春季赛-完美世界CSGO联赛第一赛季(PWLS1)。此外,蒸汽平台项目有序推进,目前正在上线测试中。

影视业务方面,上半年完美世界出品的《上阳赋》《暴风眼》《爱在星空下》《明天我们好好过》《小女霓裳》《理想照耀中国》《温暖的味道》《光荣与梦想》《壮志高飞》等多部精品电视剧、网剧相继播出。此外,储备的《舍我其谁》《昔有琉璃瓦》《月里青山淡如画》《和平方舟》《山河表里》等影视作品正在制作、发行过程中。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多