首页 财经 IPO上市 商业

消息称商汤科技计划未来几周提交香港IPO申请

北京时间8月17日下午消息,据报道,知情人士透露,人工智能公司商汤科技集团有限公司(SenseTime Group Ltd.,简称:商汤科技)正与汇丰控股有限公司(HSBC Holdings Plc,简称:汇丰控股)开展合作,安排其计划中的香港首次公开募股(IPO),此次IPO可能会筹集至少20亿美元的资金。

知情人士表示,中金公司也在为这家企业安排售股,且根据该公司寻求的估值,此次在香港发行股票可能筹资至多30亿美元。他们还表示,商汤科技计划最早在未来几周内提交香港IPO申请。

商汤科技成立于2014年,致力于开发用于自动驾驶、增强现实、面部识别、医学图像分析等领域的人工智能技术。去年曾有媒体报道,这家人工智能初创公司一直在探索在中国香港和中国内地两地上市。

知情人士表示,随着讨论的继续,商汤上市的规模和时间表等细节可能会发生变化。

对此,汇丰银行的一名代表拒绝置评,而商汤科技在一份电子邮件声明中也拒绝置评。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多