首页 财经 投融资 商业

能链完成E轮20亿元融资 招商局资本领投

【TechWeb】8月18日消息,能链NewLink宣布完成E轮20亿人民币战略融资,领投方为招商局资本,中金资本等老股东继续跟投。本轮融资由母公司能链融资、子公司能链物流独立融资和能源资产管理基金设立三部分构成。

截至目前,2021年能链融资总额超过40亿元人民币。此前,在今年一季度,能链刚刚完成由贝恩资本、招银国际领投,老股东愉悦资本跟投的3亿美元投资。能链的股东还包括中金资本、国家中小企业发展子基金、洪泰基金旗下国调洪泰、蔚来资本、小米集团、KIP中国等。

谈及此次投资,招商局资本首席投资官陈以表示:“交通能源的流通和消费领域市场空间广阔且处于巨大变革之中,能链凭借近年构筑的战略布局以及其积聚的合作方、品牌、人才及管理经验等多方面的优势,有机会充分把握能源数字智能化升级以及‘双碳’目标带来的重大行业机遇。我们很荣幸能投资于能链,并与管理团队展开深度合作,共同构建更为清洁、高效、智能的能源供给体系,为‘双碳’目标下的可持续发展做出贡献。”

资料显示,能链成立于2016年,扎根能源产业互联网,旗下产品及服务包括团油、快电、能链云、能链综合能源港、能链物流等,致力于能源数字化、品牌化、去碳化,助力行业降本增效、实现碳中和。近期,能链与“检验认证国家队”中检集团中国质量认证中心、国际知名检测认证机构SGS集团合作,分别完成能链各项核心业务的碳减排研究报告。

官方数据显示,成立5年多,能链累计为司机,尤其是商用车司机,节省油费、电费累计数十亿元;累计举办超过上千场“送温暖”、“送清凉”公益活动,为出行、物流行业降本增效。

标签: 能链NewLink

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多