首页 财经 IPO上市 商业

中国电信A股上市首日大涨34.88%:市值暴增超1000亿元

8月20日,三大运营商之一的中国电信在A股上市交易,高开5.74%,报4.79元,总市值4375亿元。

今天下午,中国电信收涨34.88%, 报6.11元,总市值5580亿元,较开盘上涨超1000亿元。

41

8月18日晚间,中国电信发布公告称,公司A股股票将于2021年8月20日在上交所上市,发行价格为4.53元每股。

这也意味着,在3月9日公告宣布拟申请A股发行并在上海证券交易所主板上市后,中国电信历时近半年,终于将正式踏上A股。

8月10日消息,中国电信公告,中签号码共有5,363,444个,每个中签号码只能认购1000股中国电信A股股票。

据财联社,若超额配售选择权全额行使,中国电信541.59亿元的首发募资总额,位居A股市场历史第五位,是近十年来最大IPO。仅次于农业银行、中国石油、中国神华、建设银行。

中国电信发布的业绩公告显示,2021年上半年营收2192亿元,同比增长13.1%;上半年净利润177.4亿元,同比增长27.2%。

移动用户达到3.62亿户,5G套餐用户达到1.31亿户,移动用户ARPU同比增长2.9%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多