首页 财经 投融资 商业

共享充电宝第一股Q2营收9.7亿 同比增长52.9%

8月23日晚,怪兽充电对外公布了截至2021年6月30日的第二季度未经审计财务报告,数据显示,怪兽充电第二季度营业收入9.724亿元人民币,同比增长52.9%,超此前预期。

本季度净利润为820万元人民币,经调整净利润为1720万元人民币,连续五个季度盈利。

收入方面,共享充电、充电宝销售以及以广告服务为主的其他业务分别贡献了9.316亿元人民币、3160万元人民币和920万元人民币的营收,与去年同期相比分别增长51.6%、83.2%和111.1%。

截至2021年6月30日,怪兽充电在全国共有77.1万个POI和600万个在线共享充电宝,此前财报披露的一季度末相对应数据分别为71.6万和560万,环比分别增长7.7%和7.1%。

第二季度怪兽充电共有1940万新注册用户,创单季新高。截止二季度末,怪兽充电累计注册用户数达2.551亿。

怪兽充电首席执行官蔡光渊表示:“我们高兴地向大家宣布,怪兽充电在第二季度取得了优秀的业绩。尽管受到疫情影响,总收入相比去年同期仍有52.9%的增长,超出了我们之前的预期。通过不断加强优质点位的覆盖以及充电宝的扩张,我们巩固了行业领先地位。根据第三方研究机构的报告,2021年上半年,我们在中国共享充电行业的市场份额提升到了35.2%。”

今年4月1日,怪兽充电正式登陆纳斯达克挂牌上市,成为国内共享充电宝第一股。

前段时间,共享充电宝的价格纷纷上涨,让网友直呼用不起。据央视报道,各大品牌的共享充电宝价格基本都是3元/小时,在一些特殊的场合,比如高档餐厅和酒吧,价格涨到6元/小时。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多